妫潞

我们在一片安谧中长大成人
忽然被投入着大千世界
无数波涛从四面向我们袭来
我们对一切都感兴趣
有些我们厌烦
而且时时刻刻起伏着微微的不安
我们感受着
并且我们感受到的
又被各种尘世的扰攘冲散
——歌德

【习作之六】   穿越千沟万壑
1.ooc和文笔清奇并存
2.写个文觉得自己好像在做旅游攻略,真神奇。
3.傻白甜,真的傻白甜
最后感谢piyo的配图【笔芯】 @Piyoo 非常感谢。



  坐落于土耳其的安纳托利亚的卡帕多奇亚是个奇特的地方。

  Erciyes、Hasandag和Golludag三座火山的喷发,给这里带来了岩浆,而后又形成了风化岩。这里的地形千沟万壑。人们和房屋生活在由岩石和风共同建造的“烟囱”附近。倒是与霍比特人最为喜爱的“袋底洞”颇为相似。每当夕阳渐渐向地球的另一面进发之时,无数的灯火再一次点亮了这个魔幻的世界。

  基尔伯特已经在这里待了两天了。昨天已经花了100欧元预定了一个比较大的热气球公司。

  于是今天一早,基尔伯特就从旅馆的床上爬起来,带好自己的单反和运动外套。

  “喂,塞迪克。本大爷准备好咯!出发吧。”元气满满的声音从楼道里传了出来,伴随着的还有踏在水泥地而发出的欢快的叫声。

  “我知道了。是时候让你见识一下我们这的美妙景色了!哎,不过……”

  “哈?怎么了?”

  “不,没事。”

  塞迪克•安南挠挠头,没有继续说下去。

  基尔伯特挠挠头,也没有继续追问下去。

  “那走吧,出发!”

  坐着小巴士,他们俩一起在里面有一搭没一搭的聊着。
  塞迪克有些奇怪的问:“其实说出来有点不妥,但是我还是觉得不对。你知道我跟你家那位……有点纠纷。啊,虽然是很久以前的事。不过,去坐热气球居然还选择来这儿而不是去非洲或者英国那边我还是很惊讶的。”
  “我家那位?切,现在那个位置空出来了。至于选这里 毕竟这里也是排名第三的热气球景点啊!又在欧洲,还可以看到异域风光。何乐而不为呢?”
  虽然面罩遮住了塞迪克的眼睛,基尔伯特无法看出点什么,不过从他的语气里,倒是能够感受到一种很难描述的感情。
或者说,叫来自某人老对手的关切。
  “你们俩,闹矛盾啦?”
这没什么不可告人的。塞迪克那样小心翼翼地提问才是让人觉得好笑。基尔伯特不由自主的笑出了声。
  “不算吧,只是看清楚那家伙的真面目而已。”基尔伯特轻描淡写的摆弄着自己的单反。
  “哎?那家伙的真面目?”
  “快把你溢出面罩的八卦之气收起来。本大爷才不会告诉你。”基尔伯特轻哼一声,把从包里翻出来的小小的向日葵挂饰塞了回去。
  “你别说,这种东西始终是说不准的。你想想你们俩都多少年了。”
  “多少年?也没多少年。也就最近几十年而已。”
  塞迪克向着窗外望了一眼,耸耸肩。“好吧好吧。我们快到目的地啦。下车吧。”
  “嗯。”
  从小巴士上下来。没走几步就到了目的地。接过又工作人员给的两个红色的号码贴纸,基尔伯特不解的问:“怎么给了我两个不一样的号码啊?”
  “这个等一下会有用的。对了,”塞迪克收回向后方远眺的目光,“叫你多带一件衣服带了没有?”
  “带了带了。真见鬼。”基尔伯特嘟囔了一声,没去在意他的鬼把戏。
  地球又绕到了太阳的这一面。那个不断放射出光和热的星体从海平面透过大气层把能量传了过来。
  要日出了。
  热气球们也要出发了。
排在前面的几个热气球已经迎着即将初升的朝阳晃晃悠悠的起飞。天空上出现了斑斓的气球。
  基尔伯特把贴纸和外套丢给塞迪克“告诉那个工作狂死蠢熊,要过来道歉自己来,还要别人帮忙,他是小姑娘嘛?”
  “额,他在你身后……”
基尔伯特一下子怔住。身后的人没等他逃开,马上抱住他。
  “基尔,对不起嘛!对不起!”
  “你对不起本大爷什么。”
  “不应该老是把蜜月期往后拖。”
  “呵,你还知道啊。”
  “但是基尔啊,你也知道的。我也不可能丢下我的国家不管,不是吗?”软软的声音最后变得委屈起来。伊万蹭了蹭基尔伯特的耳朵,撒娇似的乞求对方原谅。
  “噗,蠢熊,你该不会是真的觉得本大爷生气了吧?哈哈哈哈哈!”
  “唉?”
  基尔伯特从塞迪克手里接过外套,套在伊万身上,在把贴纸牢牢地固定在伊万胸前。拉着伊万的手走到已经等了他们许久的热气球。
  “你工作那么忙,但是也要记得休息啊!”
  伴随着朝阳,逆着光的基尔伯特笑着看向一脸惊讶的伊万。
  “本大爷也曾经是个国家,当然能明白你的想法。但是本大爷作为基尔伯特,可不能让伊万工作那么辛苦,完全不休息啊!”
  那么明媚,那么动人。像春季融化的积雪,在小溪里发出叮叮当当的欢歌。
那样的笑容。
  “伊万,果然最喜欢的还是基尔啦!”眼角开始湿润的伊万轻轻的说。

评论 ( 5 )
热度 ( 28 )

© 妫潞 | Powered by LOFTER