妫潞

我们在一片安谧中长大成人
忽然被投入着大千世界
无数波涛从四面向我们袭来
我们对一切都感兴趣
有些我们厌烦
而且时时刻刻起伏着微微的不安
我们感受着
并且我们感受到的
又被各种尘世的扰攘冲散
——歌德

王耀和他的弟弟妹妹们

只是一个个小段子组成的文,有后续注意
并不是耀厨。只是很想探讨一下一个国家的诞生之类的玩意。反正就是很奇怪的产物啦。
朝拟注意
中华组加亚细亚吧大概
史向,欢迎纠错。
【一切伊始】(老王视角)
睁开眼睛,映入眼帘的是火烧云和辽阔的天空。“这里是……”开口便是稚气的声音。
“啊,醒了吗,抱歉。刚才没看到哦。还好吗?”一个中年人转过头来看着我。
“还好?是个怎样的状态?”我呆呆的望着他问到。即使在黄昏的耀眼的光芒下只能看见眼睛。
“额,哎!这个,就是。就是感觉身体没有什么不舒服的。”中年男人挠挠头,语无伦次的说。
“行了行了,别教坏人家啊臭小子!”我转过头,望着声音传来的方向。是一个头发已经有些许风霜的男子。
“还好的意思就是在这里没有什么不对劲的感觉。感觉这种地方还能活的下去。明白了吗?”完全不同于刚刚对中年男人的暴躁,他对我说话的声音很和气。
“大概,懂了。”我点点头,似懂非懂的说。
“没事,这种东西慢慢来。终究会有一天你能理解,理解我们所说的,所做的。当然,你也会明白你本身。”中年男人一把把我抱起,向着前方的由茅草屋组成的村落前进。
“喂喂!你个有熊氏的,把他就这样抱到你那边去了!当我不存在嘛?”
“拜托,还不是你向我求救的啊神农氏!”
“轩辕你这家伙!要不是被你打败,我怎么可能败给东夷的那个蚩尤老混蛋!”
“说到底还不是败了。炎帝大人?”轩辕笑着说。
“不,你会照顾孩子嘛?”神农氏突然很平静的问了一句。
“……我有我家姜嫘你担心什么。”轩辕一点都不上当。
“喂喂喂,好歹一起商议一下这孩子叫什么吧!”炎帝叹了口气,用商量的口吻说。
“耀。怎么样。”轩辕转过头来,这样问炎帝。
“你觉得呢?”炎帝并不直接回答,而是反问我。
“好。”我点点头。我明白,这种事,从来不由我们做主。
“那便姓王吧。希望你能庇佑我们族人呢。”炎帝深深地望了我一眼。
王耀,我的名字就这样定了下来。
像是希望的种子,就这样深深地埋下。
为王者,当耀天下。
(尽量像写的更想部落与部落之间的事,而不是什么神话故事。但,没办法这个我只能猜测一下。抱歉。)

评论 ( 2 )
热度 ( 7 )

© 妫潞 | Powered by LOFTER