妫潞

我是那个被所罗门囚禁在漂流瓶里的恶魔
所以拜托,请不要试图拔开瓶塞。
当我离去之时,世界无人死亡

【儿童节】舞台剧!

1.ooc和文笔清奇

2.我迦全员无cp向

 @桐子鸡 儿童节快乐~

“我的王,我的父亲!你怎么可以要求我去异国他乡,要求我去与他们联姻。”藤丸立香对着法老王深情又悲切的呼喊。

“余的女儿哟。余也毫无办法。我们的国家需要你的贡献。”手已经爆青筋,但是奥兹曼迪亚斯还是老老实实的念台词。立香觉得自己可能之后小命不保。

“但是我思念您和国家,我舍不得这里的一切。”立香偷偷瞄了一眼,达芬奇比了一个OK的手势。

“余的女儿哟,我想这对你而言是个好选择。不用担心,余对你的宠爱一如既往。”然后奥兹曼迪亚斯总算离开了。没有发生意外,稳得一比。

正如大家所看到的,这就是个舞台剧。服务于迦里的三位(某教授坚持四位)的小姑娘们感受节日的快乐气氛。御主强烈要求下,安徒生连夜吐血赶稿,以圣杯和结晶要挟各位从者,由达芬奇亲道具支持。马修和立香各种排练排练排练,大家都绷紧了神经,想给小姑娘,尤其是以书籍著称的那位一份礼物。虽然本来说好由bx来当女主角,但是看着杰克:“妈妈做女主角吗?”立香沉默了一会儿,最后还是承认自己是个女儿控。

“对哦,是妈妈主演。”

于是一切从头开始。但是无论如何,总算是顺利开始上演了。

屏幕的场景一变,公主回到了寝室,与侍女管家见面。

“来,弗兰,你听我说,我的父亲他厌恶我。自从母亲因瘟疫而去之后,他就再也不喜欢我了。而现在又要把我送到邻国去。我要逃离他的魔爪,奔向我梦想的自由之中去。”立香握紧了弗兰的手,低垂着头。弗兰没办法接台词,所以由后台的玛修替代。“我的公主,你打算到哪里去呢?在我们所知的大陆之上,只有我们的国家和邻国啊。”不得不说安徒生的世界观简单的可怕。好歹加一句其余的都是海洋啊!

“我不管,我要逃出去。你会帮我的对吧!”

立香心惊肉跳,看到弗兰没有反应,突然安心下来。弗兰果然是乖孩子!

“恕我直言,公主殿下,您逃不过命运的。”啊,到莫里亚蒂教授出场了,他可真是一副老绅士的样子,燕尾服实在是非常合适。

“出去!”立香猛地转头,头发差点砸在脸上。

“我的公主,王还是很宠爱你的!但是……”

“出去!!”

教授不愧是教授,愣了一会儿,就离开了,离开之前放下了手上的红茶。

立香深深的吸了口气,拿起红茶喝了下去。

好苦?!这是……苦丁茶的味道!

立香想到了以前上课犯困的日子。强忍着面部的扭曲,立香还是把台词顺溜的说完了。

就知道教授会搞事情!!

“我想啊,给童谣,杰克和小贞德过个儿童节。”几个月前立香突然对玛修这样说。

“儿童节?”

“是啊,玛修也没有过儿童节的经验吧。”立香挠着头笑了笑,“这可是个很有意义的节日呢。”

“但是,但是十四岁以后就不属于儿童了啊。”玛修眨眨眼睛。

“不是哦,只要还相信自己是个孩子,就依然可以过哦。”立香揉揉她的头。

“这样的话……我很感兴趣啊,前辈!”玛修笑得很开心,立香的心情也随之开朗了起来。

思绪回到舞台上,立香发现一直演到她被红茶迷晕,醒过来已经到邻国了。

“哼,你就是太阳的送过来当做贡品的女儿吗?”吉尔伽美什不愧是吉尔伽美什,明明已经喂满到不可能在升级,立香也觉得他不会来陪她胡闹。但是听到这个消息的时候,英雄王还是突然出现在立香房间里,抢走了原本给贤王准备戏份。

当然,后来他知道了这个角色实际上并不是主要角色的时候,非常恼火,不过好在恩齐都是非常好说话而且也乐于制止吉尔伽美什的。立香在安抚他的情绪的时候没有花太多精力。

你甚至可以看到站在后面的小恩笑得很开心,有,有点脊背发凉……

尤其是伊什塔尔自告奋勇来演皇后。玛修因为立香一时间没察觉,居然答应了。

“本王并没有纳你为妃的打算,你可以在本王的继承人之中选择一人嫁过去。你意下如何?”

后面没加杂修实在是太好了!有了这个词就完全没有童话的气氛了!偷偷瞄台下的小姑娘们,她们还在认认真真的看着舞台上。

突然明白为什么父母总是猜不透我们的心思。立香想,我也想带她们去一次游乐园,笑着看她们和人偶们拍照,摆造型。但是做不到啊。

有心无力。

“尊敬的殿下,王子们都来了。”天草的声音把立香拉回来。他是这次活动最积极的一个了。该怎么说,其实立香觉得不仅仅是因为他想要圣杯吧。

“大王子罗摩大人,孪生公主贞德大人们,王储信长大人,和她的养女茶茶大人。”天草依次介绍着。
“得了,吉尔伽美什陛下,你的孩子显然们显然对这位公主没有兴趣。不如让给我吧”一旁的伯爵开口了,还好他记得没有抽烟。

“爱德蒙大人!”天草不满的叫了一声,之后对立香解释“爱德蒙大人是陛下哥哥的独子。”

吉尔伽美什狠狠地哼了一声,就离开了,这一幕也完美结束。立香趁着灯光黯淡下来,深深的呼出口气。

其实一开始并没有计划是舞台剧。对于立香而言,她只是想让孩子们高兴一下。但是她突然发现,迦勒底没有几个从者真真正正体验过儿童节。伊丽莎白好奇的问来问去,卫宫详细的跟她解释。

“这样吧,”立香对达芬奇亲说,“我们办一场大家都可以参加的儿童节。”

达芬奇亲眨巴眨巴眼睛:“为什么?”

“我想要大家的一起开心开心,毕竟大家辛苦了那么久。”

然后把道具交给了达芬奇,贤王和法老王。人员只能靠立香想办法。

立香当然知道不是所有人都想过这个有点玩笑意味的节日,但是她还是拿出了奖品,希望有人参加。

如果可以,她希望变成一个大家都开心的节日。

后面的屏幕变了几遍,最后停了下来。

“我亲爱的公主殿下,请求你答应我的求婚。”爱德蒙握着她的手这样说。

“不,你为什么……”立香装作害羞的别过头。

“我要为我的父亲复仇!那个人是篡位者!”爱德蒙靠近过来,立香似乎又闻到了烟草味。

“你看上的是我父亲的兵力,不是我!”立香推了一把伯爵,跑开了。

“欧呀,立香你在这里呀。”本来该乖乖坐在观众席,却和亚历山大一起跑过来缠着立香要求分配角色的小吉尔,作为隐秘的国王魔法师弟弟出场。

立香向他陈述了痛苦,而小吉尔也信誓旦旦答应帮助她。

立香一眨眼,回到了寝室,仿佛一觉醒来。正巧看到了王储从窗户边走过,于是女主角无法反抗的爱上了王储大人。

最后的结局是两个王国联姻,伯爵因为事情败露而逃走。

其实一开始还有一部分莎士比亚写的被立香否决了。

两个婴儿由他们的祖父相互定下婚约,但是因为误会而开战的两个国家把婚约撕毁。

“在灰暗的日子里,不要让冷酷的命运窃喜;命运既然来凌辱我们,就应该用处之泰然的态度给予报复。御主,只有这样才是完美。”

“删掉删掉!这些怎么给小孩子看!”立香毫不留情的说。她突然觉得其实不应该就那么武断的删除,但是现在已经来不及了。

泰然处之,是吗。已经成为既定事实,就只能接受。你们的神,真是个难懂的存在。

全员上台谢幕,童谣,小贞德和杰克兴冲冲跑上来围着她转。

“这是个悲剧吗?”童谣抬起头问。

立香沉默了一会儿,很坚定的回答:“不,这是个喜剧。是送过你们的礼物,又怎么可能是悲剧呢?”

评论 ( 3 )
热度 ( 5 )

© 妫潞 | Powered by LOFTER